您现在的位置:

健康养生 >> 正文 >

月桂酸是什么_月桂酸

月桂酸是饱和脂肪酸的一种形式,其作为天然白色粉末状物质存在于椰子中。这种酸通常用于生产洗发水和化妆品。此外,酸可以口服,通常以椰子油的形式。北京军海癫痫病医院

这种酸也被称为中链脂肪酸。之所以这样命名,是因为它的化学结构中包含6-12个碳原子。超过12个碳的酸被称为长链脂肪酸。椰子油40%的脂肪酸是月桂酸。这种酸的另一个丰富天然来源是人类乳汁。牛奶尽管也包括月桂酸,但只占总脂肪量的2%。

月桂酸在消化时会转变成甘油一月桂酸酯。这是一种可以被人体用于抵御脂膜微生物的抗病毒和抗菌化合物。脂质是另一种脂肪形式,而甘油一月桂酸酯形式的月桂酸能够与之相互配合摧毁这些类型的细菌。

最近几年,含大量月桂酸的椰子和棕榈油被指责包含不健康脂肪。这与一些研究认为所有不饱和脂肪不健康有关。实际上,中链脂肪酸是很有好处的。尽管现在大多数人使用蔬菜油烘焙和烹饪食品,但许多热带国家一直使用椰子油和棕榈油烹饪食物。但随着更多研究的深入了解,椰子油又开始逐渐流行起来。

月桂酸对减轻皮肤感染,湿疹和牛皮癣很有好处。据说它还有抵御感冒和流感病毒的作用。这类中链脂肪酸不在人体血液中循环,因此没有证据显示它们能够促进新陈代谢。在购买椰子油或棕榈油时,建议避免氢化类型,它们包含反式脂肪,因此会导致胆固醇增加并抵消月桂酸的好处。

© http://jkcp.hcciu.com  蜂蜜菜谱网    版权所有